Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung (Privacy Policy)
der ARBEITSGEMEINSCHAFT GROSSER WOHNUNGSUNTERNEHMEN (AGW)

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite sowie über Ihr Interesse an unserer Arbeitsgemeinschaft.
Uns ist die Bedeutung der uns anvertrauten personenbezogenen Daten bewusst. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Verarbeitung personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen, das wir auch bei unseren Geschäftsprozessen berücksichtigen. Der Umgang mit personenbezogenen Daten erfolgt in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Anforderungen zum Datenschutz.

Deshalb möchten wir Sie über den Umgang mit personenbezogenen Daten informieren:

Informationen gem. Art. 13 und 14 DSGVO sowie gem. §§ 4 und 29 ff BDSG

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

Jeder Webserver registriert automatisch die Zugriffe auf Internetseiten.
Beim Besuch unserer Internetseite werden zum Zweck der Systemsicherheit folgende Daten erfasst:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP Adresse

Die IP Adresse wird nach 24 Stunden anonymisiert; dazu wird das letzte Oktett genullt. Die Löschung erfolgt dann nach spätestens nach 7 Tagen.

Ein Rückschluss auf Ihre Person oder Ihr individuelles Verhalten ist uns nicht möglich.
Weitere personenbezogene Daten, wie z.B. Name, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse werden ohne Ihre Zustimmung nicht erfasst. Allein Sie entscheiden darüber, ob Sie uns, etwa im Rahmen einer Kontaktaufnahme, Anfrage oder ähnliches diese Daten bekannt geben wollen oder nicht.
Ihre personenbezogenen Daten verwenden wir im Allgemeinen, um Ihre Anfrage zu beantworten, Ihren Auftrag zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu speziellen Informationen oder Angeboten zu verschaffen.

Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns übermitteln (z. B. Name, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse), werden von uns zur Korrespondenz mit Ihnen oder nur für die Zwecke verwendet, für die Sie uns die Daten zur Verfügung stellen. Eine Weitergabe an Dritte, weder zu kommerziellen noch zu nichtkommerziellen Zwecken, findet nicht statt.
Übermittlungen personenbezogener Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften oder wenn die Weitergabe im Fall von Angriffen auf unsere Netzinfrastruktur zur Rechts- oder Strafverfolgung erforderlich ist.
Eine statistische Auswertung der Nutzung dieser Internetseite findet nicht statt.

Cookies

Wir verwenden sogenannte Session-Cookies. Diese beinhalten keine personenbezogenen Daten und verfallen nach Ablauf der Sitzung. Eine Auswertung der Cookies findet nicht statt.
Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieses Internetangebotes werden auf einem Server eines Anbieters in Deutschland gespeichert.

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software auch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Datensicherheit

Die ARBEITSGEMEINSCHAFT GROSSER WOHNUNGSUNTERNEHMEN setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre Daten vor Manipulation, Verlust, Zerstörung oder vor dem Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Die Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung laufend verbessert.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweist und nicht vollständig vor dem Zugriff Dritter geschützt werden kann. Für hierdurch entstehende Schäden übernehmen wir keine Haftung.

Einwilligung

Mit der Nutzung unserer Internetseiten willigen Sie in die beschriebene Speicherung und Verwendung Ihrer Daten ein. Durch die Eingabe Ihrer persönlichen Daten erklären Sie Ihre Einwilligung in die beschriebene Verarbeitung der Daten und deren Verwendung.

Ihre Rechte

Ihnen steht ein Auskunftsrecht über die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten und ferner ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung zu. Sie können der Nutzung personenbezogener Daten zu Werbezwecken jederzeit widersprechen.

Links

Unsere Internetseiten können Verknüpfungen (englischer Fachausdruck: Links) zu Internetseiten anderer Unternehmen enthalten. Diese Links haben wir gesetzt, weil wir der Meinung sind, dass diese Seiten für Sie von Interesse sein könnten. Auf die Gestaltung und die Inhalte dieser Websites haben wir keinen Einfluss und wir können nicht kontrollieren, wie die Anbieter der verlinkten Internetseiten mit Ihren Informationen umgehen, so dass unsere Datenschutzerklärung und unser Verantwortungsbereich sich nicht auf deren Internetseiten erstrecken. Wenn Sie Fragen hierzu haben, treten Sie bitte direkt mit dem Betreiber der entsprechenden Internetseite in Verbindung.

Weitere Informationen

Alle Personen, die Änderungen vornehmen, sind auf die Vertraulichkeit gemäß der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) verpflichtet. Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zum Datenschutz bei der ARBEITSGEMEINSCHAFT GROSSER WOHNUNGSUNTERNEHMEN haben, wenden Sie sich an:

AGW Geschäftsstelle im Hause
Unternehmensgruppe Nassauische Heimstätte/Wohnstadt
Herrn
Dr. Sven Groth
Schaumainkai 47
60596 Frankfurt am Main

Aktualität dieser Datenschutz-Erklärung

Soweit die ARBEITSGEMEINSCHAFT GROSSER WOHNUNGSUNTERNEHMEN neue Produkte oder Dienstleistungen einführt, Internetverfahren ändert oder wenn sich die Internet- und IT-Sicherheitstechnik weiterentwickelt, wird die aktualisierte Datenschutz-Erklärung an dieser Stelle veröffentlicht und gilt ab dem Veröffentlichungsdatum.
Um sicherzustellen, dass Sie mit etwaigen Änderungen einverstanden sind, sollten Sie diese Seite gelegentlich noch einmal aufrufen und diese Datenschutzerklärung noch einmal lesen.
Diese Datenschutzerklärung wurde aktualisiert am 25. Februar 2019.